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L'Aceto Balsamico di Modena IGP 2...
Le linguine di Gragnano IGP sono ottime con tutti i sughi, in particolare con i frutti di mare accompagnate da un buon vino bianco.
Gli anellini sono un tipico formato di pasta siciliano. Nella tradizione vengono cucinati rigorosamente al forno per preparare deliziosi timballi con salsa al ragù, piselli e abbondanti formaggi tipici.
E' sicuramente il formato di pasta più amato e conosciuto al mondo. Possono essere gustati seguendo le ricette più svariate, ma i condimenti più popolari sono sicuramente quello alla Carbonara e il classico sugo al pomodoro fresco e basilico.
Gli Elicoidali sono un formato di pasta tubolare rigato, avvolto ad elica. Grazie alle scanalature che trattengono il condimento, gli elicoidali si prestano alla preparazione di numerose ricette. Eccellenti con un fresco sugo al pomodoro.
Le Caserecce sono un formato di pasta liscio e arrotolato su se stesso come una piccola pergamena, incurvata verso la punta.E' originario della Sicilia, ma caratteristico anche di altre regioni del Centro-Sud.Le casarecce sono indicate per il classico ragù, anche se la superficie liscia e delicatamente porosa offre un supporto ideale per ogni sugo, da...
Gli gnocchetti rigati di Gragnano sono una versione meridionale degli gnocchi di patate, fatti però con semola di grano duro.
Il nome di questa pasta deriva dal dialetto napoletano, dove "ziti" significa sposi. Infatti per tradizione questo formato veniva cucinato per i pranzi di nozze.
Il nome zite riunisce le caratteristiche di altri due tipi di pasta: le penne, per il taglio obliquo "a pennino", e gli “ziti”, per la superficie liscia come questi ultimi. Le penne zite hanno la particolarità di mantenere il sugo al proprio interno, dunque ideali per i ragù di carne in generale: di maiale, di manzo, di salsiccia, di stracotto o stufato,...
Formato di pasta che assomiglia a degli anelli di calamari, tipico Partenopeo e ideale per essere gustato con condimenti di pesce
I Fusilli Pugliesi sono un formato di Pasta tipico della Puglia, ottimi con qualsiasi tipo di condimento, in particolare con sughi freschi di verdure o carne.
Questo rinomato formato di Pasta nasce da un particolarissimo aneddoto tutto gragnanese. Alla fine dell'800, gli "scugnizzi" erano dediti alla raccolta della minuzzaglia (resti si pasta che cadevano durante l'asciugamento in strada).
I Cavatappi sono simili a dei fusilli corti, con una lunghezza di 4 centimetri circa. Hanno la caratteristica di essere molto rugosi e quindi ideali sia per sughi solidi che per quelli liquidi e cremosi.
I Bucatini sono un formato di pasta tipico dell'Italia Centrale, in particolare della zona intorno a Roma. Sono simili a dei grossi spaghetti forati e sono solitamente abbinati a sughi semplici ma dai sapori forti, come cacio e pepe o la famosa Amatriciana.
Il formato di pasta più conosciuto in tutto il mondo sono sicuramente gli Spaghetti. Noi ve li offriamo in questo fantastico set insieme ad altri 3 formati di pasta lunga, anch'essi apprezzati in tutta Italia e non solo!
Trafilati in bronzo, I Farfalloni Giganti IGP della Fabbrica della Pasta di Gragnano, conoscono un asciugamento lungo e delicato a bassa temperatura. Larghe quasi 7cm con un’altezza di 4cm, hanno forme sinuose e suggestive.... mai vista sino ad ora!
Si dice che le Mafaldine furono chiamate così in onore della regina Mafalda di Savoia, e per questa ragione denominate anche "reginette". La forma arricciata ai lati permette loro di trattenere benissimo il condimento, adattandosi a sughi importanti, a base di carne o formaggio.
Uno dei formati più fantosiosi del pastificio artigianale "La Fabbrica della Pasta". La bontà della pasta di Gragnano sposa la creatività per un formato che si presta a qualsiasi tipo di condimento, dai più elaborati ai più semplici come il pesto genovese o il classico sugo al pomodoro.
Un Multipack che celebra la bontà della Pasta di Gragnano: 7 pacchi da 500gr in formati assortiti tutti diversi tra loro, per tutti i gusti e condimenti.
Una leggenda tutta gragnanese narra della nascita della pasta "ca pont", con la punta. Un pastaio tornando a casa dopo la sua giornata di lavoro in fabbrica, notò la piccola figlia che appuntava una pasta lunga per utilizzarla come penna per scrivere immergendola nell'inchiostro del calamaio.
Un Minipack che celebra la bontà della Pasta di Gragnano: 4 pacchi da 500gr in formati assortiti tutti diversi tra loro, per tutti i gusti e condimenti.
Le Orecchiette sono il classico formato di pasta della tradizione pugliese, dalla forma di piccole orecchie, con spesse venature in superficie.