Pasta
La Pasta è simbolo per eccellenza della cucina italiana. Olico, per il suo assortimento, ha scelto la migliore: quella della Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Per la produzione viene utilizzata solo la migliore Semola di prima estrazione, unita all'acqua della limpida sorgente di Gragnano, trafilando rigorosamente al bronzo!  Completa la straordinaria lavorazione, un asciugamento lungo e delicato a bassa temperatura, che mantiene intatte le caratteristiche di sapore, colore, ruvidità della Pasta trafilata. Queste caratteristiche, hanno permesso a "la Fabbrica della Pasta" di diventare nel 2012 il 1° Pastificio in assoluto ad aver ottenuto il riconoscimento "Pasta di Gragnano I.G.P."

Pasta  Ci sono 35 prodotti.

per pagina
Mostrando 1 - 18 di 35 articoli
  • 2,10 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Una leggenda tutta gragnanese narra della nascita della pasta "ca pont", con la punta. Un pastaio tornando a casa dopo la sua giornata di lavoro in fabbrica, notò la piccola figlia che appuntava una pasta lunga per utilizzarla come penna per scrivere immergendola nell'inchiostro del calamaio.

    2,10 €
  • 2,10 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Gli Elicoidali sono un formato di pasta tubolare rigato, avvolto ad elica. Grazie alle scanalature che trattengono il condimento, gli elicoidali si prestano alla preparazione di numerose ricette. Eccellenti con un fresco sugo al pomodoro.

    2,10 €
  • 2,10 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Il nome zite riunisce le caratteristiche di altri due tipi di pasta: le penne, per il taglio obliquo "a pennino", e gli “ziti”, per la superficie liscia come questi ultimi. Le penne zite hanno la particolarità di mantenere il sugo al proprio interno, dunque ideali per i ragù di carne in generale: di maiale, di manzo, di salsiccia, di stracotto o stufato,...

    2,10 €
  • 2,10 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Le Caserecce sono un formato di pasta liscio e arrotolato su se stesso come una piccola pergamena, incurvata verso la punta.E' originario della Sicilia, ma caratteristico anche di altre regioni del Centro-Sud.Le casarecce sono indicate per il classico ragù, anche se la superficie liscia e delicatamente porosa offre un supporto ideale per ogni sugo, da...

    2,10 €
  • 2,10 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    I Tubettoni hanno forma cilindrica e taglio dritto. Questo formato di pasta tipico della Campania viene spesso usato per la realizzazione di pasticci da forno. Sono molto gustosi con il ragù o i sughi al pomodoro.

    2,10 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Formato di pasta che assomiglia a degli anelli di calamari, tipico Partenopeo e ideale per essere gustato con condimenti di pesce

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Questo rinomato formato di Pasta nasce da un particolarissimo aneddoto tutto gragnanese. Alla fine dell'800, gli "scugnizzi" erano dediti alla raccolta della minuzzaglia (resti si pasta che cadevano durante l'asciugamento in strada).

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Questo rinomato formato di Pasta nasce da un particolarissimo aneddoto tutto gragnanese. Alla fine dell'800, gli "scugnizzi" erano dediti alla raccolta della minuzzaglia (resti si pasta che cadevano durante l'asciugamento in strada).

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Uno dei formati più fantosiosi del pastificio artigianale "La Fabbrica della Pasta". La bontà della pasta di Gragnano sposa la creatività per un formato che si presta a qualsiasi tipo di condimento, dai più elaborati ai più semplici come il pesto genovese o il classico sugo al pomodoro.

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Le Orecchiette sono il classico formato di pasta della tradizione pugliese, dalla forma di piccole orecchie, con spesse venature in superficie.

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    I Fusilli Pugliesi sono un formato di Pasta tipico della Puglia, ottimi con qualsiasi tipo di condimento, in particolare con sughi freschi di verdure o carne.

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Le linguine di Gragnano IGP sono ottime con tutti i sughi, in particolare con i frutti di mare accompagnate da un buon vino bianco. 

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    E' sicuramente il formato di pasta più amato e conosciuto al mondo. Possono essere gustati seguendo le ricette più svariate, ma i condimenti più popolari sono sicuramente quello alla Carbonara e il classico sugo al pomodoro fresco e basilico.

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    I Bucatini sono un formato di pasta tipico dell'Italia Centrale, in particolare della zona intorno a Roma. Sono simili a dei grossi spaghetti forati e sono solitamente abbinati a sughi semplici ma dai sapori forti, come cacio e pepe o la famosa Amatriciana.

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Gli gnocchetti rigati di Gragnano sono una versione meridionale degli gnocchi di patate, fatti però con semola di grano duro.

    2,90 €
  • 2,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Si dice che le Mafaldine furono chiamate così in onore della regina Mafalda di Savoia, e per questa ragione denominate anche "reginette". La forma arricciata ai lati permette loro di trattenere benissimo il condimento, adattandosi a sughi importanti, a base di carne o formaggio.

    2,90 €
  • 3,30 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    Trafilati in bronzo, I Farfalloni Giganti IGP della Fabbrica della Pasta di Gragnano, conoscono un asciugamento lungo e delicato a bassa temperatura. Larghe quasi 7cm con un’altezza di 4cm, hanno forme sinuose e suggestive.... mai vista sino ad ora!

    3,30 €
  • 3,90 €
    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

    I Fidanzati Capresi sono un formato di pasta molto simile ai fusilli corti. Il nome molto evocativo rimanda subito alla tradizione della grande pasta napoletana.

    3,90 €
Mostrando 1 - 18 di 35 articoli